Прохожий

Дата: 21-02-2002 | 22:25:12

Высокие ели нахохлились хмуро,
насупились остро.
На тёмно-закатном развесили эхо.
Холодное небо
плывёт облаками, как светло-лиловый
загадочный остров
надежды и счастья.
Но всё это сказки,
но всё это небыль.
Здесь нет расставаний.
Здесь просто уснули вчерашние тени.
Здесь не было страха.
Здесь просто случайно столкнулись печали
на атласном поле безумных желаний.
На белой постели,
где двое влюблённых
за миг до не будет
красиво молчали.
Молчали друг другу.
Но верили слову ветвистых снежинок,
что тают в руках
и сползают слезинкой. Щетинятся колко
ресницы. И снег,
убаюканный долгою песней метели
целуется с небом
и падает в сердце тяжёлым осколком.
Колючие головы бьются в окно
напомаженой чёлкой.
Спасибо за вечер.
За то, что не будет.
Весёлый прохожий,
идёшь - проходи.
Нарядились невестами ели-девчонки.
А я обозналась,
простите, мужчина,
Вы просто похожи...





Сергеева, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 236 № 6687 от 21.02.2002

0 | 1 | 1987 | 29.03.2024. 09:19:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Прохожий Сергеева

Автор Андрей Грязов

Дата: 01-03-2002 | 00:26:45

Юленька!
Как же я прохожего то не заметил. Ой, каюсь.
Про ветвистые снежинки как здорово, а За миг до не будет!
Вот так попробуй ещё скажи...
Стихи замечательные, Юленька!
Спасибо, твой
Андрей.