Я сегодня ночевала...

Я сегодня ночевала
Не с тобою, а с луной.
Я ребеночка качала
Под янтарною сосной.

Волк ли следом?
Ночь за ночью
Я бежала без конца
По полям, болотам, рощам,
Как пугливая овца.

Я искала за забором
Теплый хлеб и добрый дом,
А встречала взгляд с укором
И хозяина с кнутом.

Возвращалась, воровала
У луны холодной сны
И руками обнимала
Шею красную сосны.

Зол мороз в лесу дремучем...
Сны и слезы об одном –
Ты – коварный и могучий,
Роешь землю под окном.




Серёгина (Родионова) Ирина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 66866 от 26.12.2008

0 | 1 | 2890 | 17.04.2024. 01:56:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ты – коварный и могучий,
Роешь землю под окном.
Я надеюсь - будет лучше -
Мы пойдём с тобой в кино.

Шучу конечно!
Вдохновения и добра!
С.