из уст живых

Дата: 25-12-2008 | 15:06:39




...как высшая заслуженная милость,
Как белый снег пушистый у окна,
Ещё не понимая что случилось,
Пронзительная ляжет тишина.
Ни шёпота, ни скрипа и ни вздоха,
Не чувствуя ни крыльев и ни рук,
Не зная или зная слишком плохо
Кто враг, а кто единственный, но друг,
Пронзённый этой выстраданной нотой,
Прозрачным звоном мёртвой тишины,
Взлетишь, не понимая, где ты, кто ты.
Ты - в списках обитателей страны
Без армии, границ и измерений,
Без трепета и ветра в волосах,
Без опозданий, здесь одни успенья.
И ты - успел.
Забудь что значит страх,
Забудь надежду, веру и болезни,
Забудь о хлебе, соли и вине,
Забудь о том, что вредно и полезно.
Тебе не вредно всё, ведь ты - вовне,
Снаружи, в стороне, где нет вопросов
ЧТО ДЕЛАТЬ или КТО же ВИНОВАТ.
Не нужно прав для Windows`а и DOS`а,
Здесь нет хитов, забудь про хитпарад.
Священники, полиция, миряне,
Преступники, шпионы, палачи,
Надворные советники, дворяне -
Здесь все молчат. И ты теперь - молчи.
................................................................
Но там, внизу, внутри, за гранью Жизни,
Крылатые как стая лебедей...

Ты слышишь? На твоей печальной тризне
Звучат стихи из уст живых людей.




Соколофф Александр, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 66857 от 25.12.2008

0 | 0 | 1575 | 25.04.2024. 04:23:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.