Коротая столетье

Дата: 24-12-2008 | 19:07:33

Коротая столетье,
не очень-то ведая, с кем,
воробьев своих лепит
ворующий солнечный свет...
Слыша трепетный лепет-
куда и откуда река,
полчаса на планете-
от мальчика до старика.
Иордан или Волга
почти дождались Рождества...
Птица редкая гоголь
влетит в опоздавший трамвай.
Пластилиновый ленин
в картонный скользнет мавзолей,
коротая столетье
один на безлюдной земле.




Дмитрий Сорокин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 66835 от 24.12.2008

0 | 5 | 3056 | 20.04.2024. 06:54:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




Ленин жил, Ленин жив,
Ленин б у д е т
жить!

:о)bg

Тема: Re: Коротая столетье Дмитрий Сорокин

Автор Ася Сапир

Дата: 24-12-2008 | 21:35:22

Нет, Земля не безлюдна,
коль оставит поэт
средь забот многотрудных
поэтический след.

С наступающим Новым годом Вас и Ваших близких.
А.М.С.

Такое короткое стихотворение и обо всем сразу. И ничего непонятно и, увы, всё ясно. Загадочный Вы поэт, Дмитрий. Загадочный и притягательный.

Дмитрий, спасибо за Вашу "загадку". Мне кажется, что я её понимаю...
А.Д.

Но и столетье
нужно коротать
достойно.
О каждом
лихолетье -
модное
"прикольно".
Пусть пластилиново
поплачет
Ленин.
А в Пофигиново
родится мальчик-
Возможно,
новый
властелин.
Отнюдь,
отнюдь
не пластилин.