Прошке, попугаю.

Дата: 24-12-2008 | 09:46:20



Попугай мой Прошка, душка,
Голубой мой, синий, blue,
Говорил ты мне на ушко
Часто: ”Я тебя люблю”.

Если б я тогда на море
Не уехал вдруг на юг,
Ты б меня наверно вскоре
Не покинул, милый друг.

Жил свободно ты; из клетки
Вылетал гулять, пострел;
Только глаз моей соседки
За тобой не досмотрел.

Я приехал, жажду встречи;
Где мой друг? Пропал куда?
Не садишься мне на плечи,
Не целуешь – вот беда!

Повредил себе ты ножку,
Подломил одно крыло;
Ты прости, прости мне Прошка,
Знал ведь я: разлука - зло!

Плохо птичке, не летая,
Одиноко, скучно жить!
Остаётся, тихо тая,
Бедну голову сложить.

Мы тебя похоронили
Там, под яблонькой в саду;
За чертой своей могилы,
Прошка, я тебя найду.




Савин Валерий, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 98 № 66819 от 24.12.2008

1 | 2 | 1727 | 29.03.2024. 13:38:57

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль"]

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихотворение, очень доброе. И мастерски написано.

Да, хорошее стихо... Птичку жалко, Валерий:(
С уважением,
ИльОль