Анютины сказки

Дата: 24-12-2008 | 08:25:10


Аня перед зайчиком
Загибает пальчики:
- Завтра встану рано-рано!
Пыль сотру. Помою раму.
Выбью коврики, дорожки;
Приготовлю кашку кошке;
Кафель вычищу до блеска;
Постираю занавески;
Разберу игрушек груду -
Ничего не позабуду!
Я большая! Мне не лень
Так работать каждый день...
- Как вчера? - спросила кошка, -
До сих пор во рту ни крошки!
И игрушечные звери
Вдруг завыли, не поверив...
Расчихался дед-комод:
- И меня от пыли - вот!..
Даже зайка сгоряча
Дал в окошко стрекача:
Надоели зайке
Аничкины байки.

* * *

Я - хорошая! Я - Анечка!
Я не паинька! Я - панночка!
Никакая не плаксивая -
Терпеливая! Красивая!




Юрий Садовский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 66817 от 24.12.2008

0 | 1 | 3034 | 24.04.2024. 01:22:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Анютины сказки Юрий Садовский

Автор Ася Сапир

Дата: 25-12-2008 | 17:51:07

Юрий!
Очень понравилось, особенно первое.
Детская фантазия вступает в противоречие с реальностью - тема для детских стихов не новая. Но у Вас сделано хорошо и по-своему.
С Новым годом Вас, творческих сил и вдохновения!
А.С.