На крутых поворотах судьбы...

Певцу Сергею Захарову

На крутых поворотах судьбы
Устоять,
Положиться на жизнь,
Постараться понять,
Различить,
Что скрывает седьмая печать,
Все забыть,
Всех простить
И сначала начать.
С тишины,
С пустоты,
С голых стен,
С чистых нот,
Не жалеть ни о чем,
Продвигаясь вперед.
Как изменчива суть!
Как обманчива плоть!
Свыше знаки свои посылает Господь.
Все принять,
Что свершается тысячи лет,
Все вопросы задать
И услышать ответ,
Не цепляться за миг,
Не тягаться с судьбой,
На крутых виражах
Оставаясь собой,
Все вчерашнее – смыть,
Наносное – стереть,
Догореть до конца,
Чтобы снова запеть,
И узнать,
Что для сердца единственный шанс –
Этот куст хризантем,
Этот старый романс.




Елена Ерофеева-Литвинская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1216 № 66811 от 23.12.2008

0 | 1 | 2147 | 20.04.2024. 02:06:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


От этих стихов у меня осталось хорошее впечатление, и не обязательно густо замешивать все на метафорах.

Геннадий