Марселю Виллеже (1924-2005)



Островок в голубом океане
Осветился зарёю чистой.
Снежной бурей в наш дом принесло
Вербы шёлковой мех серебристый.

Я ломаю стеклянные стены,
Они под огнём моим тают.
Так какого же цвета душа,
Когда она улетает?

Робкий шорох в мохнатых елях –
Это снежные падают латы,
Перед тихою тайной природы
Отступающие солдаты.

Люди в жизни своей единственной
До предела порою загружены
Вещами такими бессмысленными,
Делами такими ненужными.

Скажи, куда утекают
Слова, что впустую сказаны?
И где та ниточка тонкая,
Которою все мы связаны?


2005




Светлана Пономарёва, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1229 № 66788 от 23.12.2008

0 | 0 | 1937 | 19.04.2024. 18:47:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.