Наконец-то: осипший мороз

Дата: 23-12-2008 | 05:58:30


*****

Наконец-то: осипший мороз -
и зима, не похожа на грех.
И упругий, как сдоба рост
белизны, ошарашивший всех.


Шаг ступив - положись на судьбу.
Кратер прошлого - оттиск стопы.
Пусть пространство живёт наобум
безразлично к приметам скупым.
Ты им верь!
Есть в приметах резон,
как в подкормке, что множит улов.
По прямой - и к тебе, взрыв газон, -
вне зигзагов, кругов и углов.
Расстоянья зимой коротки -
раньше встреча дыханья, чем губ.
Так бегом, только взглядом окинь,
отворяя, как душу, тулуп!


И когда я к тебе добегу -
пьяной строчкой по целине -
я от счастья тебе солгу
и от счастья - поверишь мне.




Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 66785 от 23.12.2008

0 | 0 | 1894 | 29.03.2024. 17:11:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.