За секунду до...

Дата: 22-12-2008 | 19:18:11

За секунду до вспышки
встреч,
Я звенящий полет прерву,
Невозможно больней прожечь,
Только спелой звездой
– траву,

Только сердцем неспетым
– жизнь –
Распалить до белым-бела,
И в тебя прошептать – вершись,
Ведь иначе – зачем была?...

А иначе –
воде стареть,
Отраженьем размытых лиц,
И земле, – безымянной впредь, –
Отпускать на чужбину птиц.

Гончих псов безутешный лай –
Только небо под лапы брось!
Наши души слетятся
– в рай,
Остывая телами
– врозь...

За секунду до сна – исправь,
Прогони тишину со лба.
До тебя не добраться вплавь –
Глубока,
глубока
судьба...





Анна Антонова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 439 № 66775 от 22.12.2008

0 | 2 | 2192 | 25.04.2024. 09:58:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Глубока,
глубока
судьба...


Смотря у кого. Некоторые только в мечтах так живут.

Анна! Отличные стихи.
"До тебя не добраться вплавь –
Глубока,
глубока
судьба..." - !!!

Геннадий