Год Дракона

Дата: 21-12-2008 | 03:51:29



Сидишь себе – и пишешь,
идешь себе – поешь…
Упал, звеня, на крышу
вверх решкой лунный грош –

Вот вся моя наличность
на десять дней вперед,
Земля вершит обычный –
вкруг солнца – оборот.

И на своих законных,
испытанных местах
принцессы и драконы,
и ведьмы на кострах!

Жируют, сатанея,
вельможи, прочий сброд,
«безмолвствует», точнее,-
потворствует народ.

Дичает помаленьку,
без счета водку пьет:
По шапке, знать, и Сенька,
по дереву и плод!

Не будоражит боле
пытливые умы
рецепт забытой воли –
зарок «Рабы не мы!»

Рабы немые – свалка,
торжище – кто по чем…
Вот только деток жалко,
они-то ни при чем.

Под яростную дудку
попрания основ
к религии желудка
ведет их Крысолов.

Нет аккуратней мести
за промахи отцов,
чем: «Выбираем пепси!» –
беспечный хор птенцов.

Охочи до игрушек,
глухие к зову книг –
жевательные души,
космический тупик!

Они еще вернутся,
взорвав ваш Интернет –
Пророки содрогнутся
от дьявольских примет!

…Что, Ланцелот, не весел,
где стать твоя, мой свет?
Я нам горшочек песен
сварганю на обед.

Ты ж, меч свой бесполезный
давно сменив на кисть,
рисуй, рисуй железный
век и за всех молись!


2000г.




Олеся Рудягина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1236 № 66747 от 21.12.2008

0 | 2 | 1736 | 29.03.2024. 04:40:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Год Дракона Олеся Рудягина

Автор Михаил Макаров

Дата: 22-12-2008 | 20:13:53

Пронзительно!
Осталось музыку токмо написать.
А там, где про детей, может лучше: "... Они-то тут причём?!"

Олеся, c Новым годом, и пусть он будет добрым! :)