"Дрожало небо, и неистовствовал сад"

Дрожало небо, и неистовствовал сад,
На клочья рвались бурей облака.
Я шла... казалось, не было пути назад,
Но если... если бы твоя рука

Одним желанным жестом позвала меня,
Разбив туман и оболочку сна,
Я золотой тропой, волнуясь и стеня,
Спешила бы к тебе в начало дня,

В начало года, века... В белые листы
Вошла бы осторожным я пером
И написала: «В этом мире только ты
Мне нужен». В роке неприглядно-злом

Я часто вижу неминучую печаль-
Подругу нежелательных разлук.
Все, к счастью, было сном. Пред нами жизни даль –
Не выпускай, прошу, меня из рук.




Елена Шуваева-Петросян, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 295 № 66739 от 20.12.2008

0 | 0 | 1568 | 28.03.2024. 23:51:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.