Сухим дымком, беспамятством ветвей

Дата: 19-12-2008 | 11:09:15

****
Сухим дымком, беспамятством ветвей,
зубчатым «кар-р», царапнувшим простор,
коротким скрипом инистых дверей,
что к ночи запирают на затвор,

зима нас приближает, не спеша,
к непознанной печали бытия.
Ну, что дрожишь, в колючий шарф дыша,
в сквозных дворах сгорающего дня?!

Пусть снег летит с соломой пополам,
пускай грозит бесславьем и бедой
зимой на откуп данное ветрам
озлобленное небо над тобой.

Еще есть время прутик надломить,
вдохнуть весны с морозом заодно.
Как жизнь остра!
И если нам не жить –
найдет душа насущное тепло,

прильнув к трубе, смотрящей с крыши ввысь,
в гнезде вороньем на ветле сухой
за два-три дня пред тем, как вознестись
над местностью постылой и родной.




Сергей Пагын, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 66695 от 19.12.2008

0 | 3 | 2061 | 19.04.2024. 03:15:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И "жизнь остра"-ощутима в этих строках,

и запах зимнего дыма явственно слышен "над местностью постылой и родной".

Спасибо, Сережа!

Сергей, спасибо Вам за то, что мы можем читать Ваши стихи! И еще раз - БРАВО!
С уважением, Лена




Из труб-то ведьмы вроде вылетают?

:о)bg

PS
Представительницы
нечистой силы...