Два стихотворения о Питере

1

Моя судьба – поэт и странник,
Ты приведи меня опять
В тот город, где державный всадник
Летит стихию усмирять,
Где ледоход бывает бурным,
Где свод небес иглой пронзен,
Где невским бархатом лазурным
Зал Мариинки наводнен.

2

…Опять вокруг сырая,
Пронзительная синь.
Венеция вторая!
Российская латынь!

Столица мглы и ветра,
Здесь постигаем мы
Великих геометров
Торжественные сны.




Елена Ерофеева-Литвинская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1216 № 66674 от 18.12.2008

0 | 2 | 2944 | 28.03.2024. 17:32:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...и пройдёт ещё каких-нибудь сорок лет. И вырастут санкт-петербурженки, рождённые ленинградками...

Коротко и емко.

Геннадий