Так обрыдло срываться в шепот

Дата: 18-12-2008 | 15:51:06

***
Так обрыдло срываться в шепот,
в древний заговор, в ворожбу,
в детский лепет, в шаманский рокот
слов, моргающих на свету.

Страх притопал замшелым Вием…
Я и сам тебе, дорогой,
приоткрою глаза седые,
мерзлой пахнущие землей.

Но меня ухватив за плечи,
на один на глоток ночной
напоследок позволь мне речи
вербной…
ветреной…
золотой…




Сергей Пагын, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 66668 от 18.12.2008

0 | 0 | 2101 | 16.04.2024. 08:12:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.