В пустыне тьмы иллюминация...

Дата: 17-12-2008 | 18:51:39



В пустыне тьмы иллюминация.
Горят огни отсель досель.
По улице Кооперации
бредет как пьяная метель.

Двоится музыка, гуляя.
И вот опять в последний час
жизнь наша станет – жизнь былая,
ее отмеренная часть.

Алмазно блещет ветвь ракитовая.
Все меньше времени зазор.
И нечет с чётом пересчитывая,
спешит мотор.

Надкусишь дольку апельсиновую
и вспомнишь вдруг – о чем? о ком?
И сладко, и невыносимо
в похолодевшем горле ком.

Гирлянды зажигает, гасит
невидимая рука.
Кому это в последнем часе
Ты говорил: «Пока»?


Декабрь 2008




Александр Медведев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 66653 от 17.12.2008

0 | 1 | 1654 | 20.04.2024. 05:54:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо.

Геннадий