"Эх, подал бы кто на жисть..."

Дата: 16-12-2008 | 07:26:27

* * *
Эх, подал бы кто на жисть –
Хоть по старой памяти…
Здесь такая дорожисть –
Что помрешь на паперти!

Ни полушки, ни гроша
За душой у сокола…
В общем, снова ни шиша –
Ни в гнезде, ни около.

Эх, не срезать ли дуду
Из плакучей ивушки…
Ведь сегодня по труду
Не дают и сивушке.

Люд снует туда-сюда,
Окая да акая…
Ведь сегодня без труда
Можно вынуть всякое.

Эх, ссудил бы кто добра –
Хоть росинку малую…
Ну а с неба серебра
Я себе пожалую!




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 66612 от 16.12.2008

0 | 1 | 1523 | 24.04.2024. 20:59:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, стихи мне понравились! Зацепился толко за рифму "жисть-дорожисть" и концовку.

Эх, ссудил бы кто добра –
Хоть росинку малую…
Может Небо - серебра,
Не скупясь, пожалует!

Это, конечно, не лучший вариант, но себе небесного серебра пожаловать невозможно, благодарственно принять - да!

С уважением,
Ю.С.