Когда, забившись в уголок

Дата: 21-02-2002 | 10:02:50

Когда, забившись в уголок
Моей бессонницы всегдашней,
Всё жду прилёта первых строк,
Как первых всходов ждут на пашне,
Я вижу, как стирая сон
С ресниц, набрякших негой сладкой,
Ты заклинаешь телефон,
А я иду к нему украдкой,
Чтоб перебросить узкий мост
Над неоглядным океаном,
Сжимая бездны тёмных вёрст
До тонкой плоскости мембраны.
---------------------------------------------------------------
8-9 марта-99




Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 6661 от 21.02.2002

0 | 3 | 2775 | 19.04.2024. 11:31:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет, Им!

Очень понравилось.

Солидарен с замечанием насчет "косишься"
(тем более что лично я не уверен и в ударении -
может быть, там "ко'cишься" - не претендую на
точное знание в данном случае)

"Над дыбящимся" - слегка громоздко, хотя понимаю
важность образа - это у меня от написания песен
тяга к тому, чтобы не громоздились согласные
(плюс также по ритму не идеально)

Зато остальное - прекрасно, а за последние две строки
можно вообще пожать твою мужественную длань,
если позволишь.

С уважением,
Алексей

P.S. C твоей гражданской позицией, которая иногда проскакивает
в "подслушанных" обсуждениях на сайте, в целом солидарен,
хотя, на мой взгляд, "бушкаться" с не очень порядочными
людьми на расстоянии, когда они ничем не рискуют,
а ты портишь нервы - себе в убыток! Не жги талант!

Блестящие стихи, Имануил, удач дальнейших!

Юрий Каплан



Жизнь бессонная станет бессоннее,
В нежилой стране пилигрима,
Где шагать мне от “а” до “ять”,
Я в долгу перед вишнями Японии,
И перед стихами Има,
О которых ещё не успел написать.

Ваш
Андрей.