Из книги "Обрывки мистерий": Ночь...

Дата: 14-12-2008 | 21:41:52

* * *

Ночь. «Земля была безвидна и пуста»…
То под шелест папиросного листа
Мечет буквицы пшеницею с лопат
Прифонарный, заполночный снегопад.
И земля пуста, безвинна и светла,
Словно совесть, доболевшая дотла;
Терпелива незапятнанность дворов,
Словно скатерть, что хранят не для пиров.

Утро вяло отмахнулось от морок:
Грязной скорописью стоптанных дорог
Подмахнуло все рецепты от хвороб.
Грузовик провёз во двор порожний гроб…
В тихой комнате на скомканном белье
Спит карманного формата Бытие.
Сумрак голубем взмостился на карниз,
И простуженный ребёнок смотрит вниз,
Став на цыпочки у мутного окна, –
Как безвидная планета холодна;
Серый взгляд его, как свившийся в комок
Древней памяти папирусный дымок.


3.12.1991г.




Тина Арсеньева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1201 № 66577 от 14.12.2008

0 | 1 | 1579 | 28.03.2024. 15:02:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тина, +10. "а корабль плывет..." состояние схвачено стопроцентно - живу, смотрю, а..."а корабль плывет". Концовка - в точку.