Я просто тебя любила...

Я просто тебя любила,
Не зная, что будет потом,
Горела, летела, светила
Дотла, наугад, напролом.
Любила,
И если разлуки
Меж нами вставали стеной,
То плакали звезды и звуки,
И ход нарушался земной.
Любила,
Когда казалось,
Что больше не хватит сил,
Когда ничего не осталось,
И колокол глухо звонил.
Любила,
Как в день последний,
Любила,
Как в первый раз,
Назло пересудам и сплетням,
Любила, не пряча глаз.
И пусть обо всем, что было,
На каждом углу раструбят…
Я просто тебя любила
Почти два века подряд.




Елена Ерофеева-Литвинская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1216 № 66568 от 14.12.2008

0 | 2 | 3489 | 19.04.2024. 14:36:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот если бы так закончить:

    "...почти две недели подряд..."

то мог быть шедевр
"шансона"...

:о)bg

PS
A propos, поправить надобно:
(..."ТО" плакали звёзды...)