Невнятное время...

Дата: 13-12-2008 | 00:14:16


Невнятное время… Укороченный день. Пятница. Все утекать начинают с трех.
В половине пятого остаюсь только я на третьем да внизу хромой охранник.
Я бы тоже сквозь этот холодный и темный песок утек, утек!.. -
но рано.

Рано, повторяешь, рано! Лазишь в сети, заходишь в телебанк, проверяешь счета.
Ничего не исчезло.
Набираешь в Яндексе: Гоа, Бали и другие места.
Агадир. Сусс. Марса-Алам. Бездна.

По привычке запрашиваешь даббл на второе число.
Встретить новый год в России. Оливье. Ирония, или С легким паром. Прозрачная блузка. Щелк! - отскакивает заколка.
Проснуться к обеду и собирать вещи… И так радостно и светло.
И мандарины пахнут. И не осыпалась елка.

Стучит по полу копытами и хвостом, открывает дверь... Декабрь без снега как без любви. Без них
тоже можно – живу ведь…
Греешь машину. Ледяной ветер гонит мусор… Холодит как темное пиво. Кашляешь: нихт! Нихт!
Отдается в желудок.

И все еще рано… И потому направляешься в торговый центр, например, Карусель.
Нет, лучше – Мосмарт. Похоже на Монмартр… Гуляешь по французским улочкам полок, кутишь напропалую!
И вроде бы не один. Цветы, подарки… Выйдешь с охапкой пакетов. А там – метель
налетела, целует!

Целует, говорит: люблю! Кружит! Смеется!.. Блестки в ее волосах.
В мире не хватает кэша, а мне - снега!.. Стань моею невестой!
А она (вот ирония!..) хохочет: поздно! Поздно! - и показывает на стрелки на часах.
И бездно, - добавляет, - бездно!..




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 66546 от 13.12.2008

0 | 1 | 1734 | 29.03.2024. 16:23:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


блестит, ворожит,
как шёлк, новогодний эльф.
музыка судьбы...

Интересная зарисовка!