Перемена

Дата: 12-12-2008 | 01:57:41

Ласковым сиянием медовым
Тёплый август сумеречно-тихий
Перелился в кубок золотистый
Сентября закатно-расписного.

Кистию осеннею художник
Яркой охрой тронул осторожно
Зелень листьев молчаливых клёнов.
И, любуясь собственной работой,

Зачерпнул багрянца с позолотой
Для наряда осени дневного,
А под вечер обернул парчою,
Спелой вишней, тёмным фиолетом.

Ярко-голубым морозным цветом
Разукрасил бархатное небо,
И, как ожерелия, развесил
На деревьях маленькие солнца.


2002




Светлана Пономарёва, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1229 № 66532 от 12.12.2008

0 | 1 | 2133 | 16.04.2024. 17:23:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Светлана,
интересна идея осеннего преображения природы, от августа до ноября (да?), совершенно живописно выписано %.)..
только один момент смутил, поясните:
Кистию осеннею художник
Яркой охрой тронул осторожно
По зелёным листьям
-- тронул - в каком смысле? - коснулся? - кистью коснулся листьев.
или в смысле тронул, двинулся? - двинулся по листьям?
или и то и другое?
а у меня тоже есть где-то про "солнца", - вот %.)..

с Новым годом, с Новым счастьем!