Демоны

Дата: 11-12-2008 | 02:04:24

Лгут злые звезды о грядущих днях,
не верится в слова об утешенье,
когда, край жизни тихо приподняв,
становишься для демонов мишенью.

И с вычурных слезливых куполов
фальшивая сползает позолота,
сжигает жилы порченая кровь,
а к горлу глухо подступает рвота.

Не отогнать голодную тоску
и злую как зубную боль тревогу.
Так хочется забыться и заснуть!
Не вспоминать ни дьявола, ни Бога,

заснуть, заснуть,
проспать и Страшный суд,
и дальше спать,
и ничего не надо,
не чувствовать как демоны поют
в полночной пустоте земного ада.

Мертвы молитвы.
Тикают часы.
уйти бы незадолго до рассвета!
И смыть грехов гноящуюся сыпь
с больной души.
Да пересохла Лета,
и время спит и крепок его сон,
там прошлое кружится в мерном танце...

А жизнь летит - заплеванный вагон
сквозь бледные огни безлюдных станций.




Константин Андреев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 66513 от 11.12.2008

0 | 1 | 2040 | 29.03.2024. 18:06:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Грустно и красиво. Печально и певуче. Чуть царапнуло: позолота-рвота...

И.