Мы умерли?

Измучил. И я измучила.
Гордость? Честь?
Задушила любовь – чучело…
Зачем ты есть?

Трудно – праведно. Тесно нам.
Тесней и гаже
Жить безднами…
Что скажешь?

Веками хожу нечесана.
В углах – сумерки.
Низвергнуты? Ниспосланы?
Мы умерли?




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 66512 от 11.12.2008

0 | 4 | 2094 | 24.04.2024. 07:23:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Зачем ты есть?

Слишком много вопросов. Надо учиться своей головой думать.

"Задушила любовь -- чучело" -- это сильно. Кукла вуду. Сука любовь.
АК

Невесело, однако.

И были на Земле такие сумерки,
Мы плавали во тьме,
как-будто умерли...
А звезды в том году созрели не плохи
И падали в саду. совсем как яблоки.
(с) Ю.Лорес

Да, знаковое "мы - умерли".
"Уходим - из любви в неодиночество".(с)
И такая смерть тоже...