Декабрь в Сьютаделле

Дата: 10-12-2008 | 15:22:18

Струится зимний день сквозь витражи,
Над алтарем так много, много света.
Он, видно, рыбаком был и поэтом
Тот, кто сейчас струится в этот свет
Витражный. Провожая, смотрят вслед
Соседи, земляки, и - дальше жить! -
Кто – в булочную (пахнет – нет спасенья!),
Кто в порт бежит, и пальмы, словно тени,
Летят над ним, а море – выдох-вдох –
Качает яхты возле чьих-то ног.
И странно, так размыты рубежи:
Нет вечности, столетия, момента,
Здесь день – свечами на венках Адвента,
А ночь откроет лунный свой сосуд,
И слышно: талайоты* небо пьют.



09.12.2008
Менорка



Талайоты* – каменные башни из крупных блоков, до 10 м высотой, встечаются только на остовах Майорка и Менорка, приб. 1000 в. до н.э.




Алеся Шаповалова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 66496 от 10.12.2008

0 | 3 | 1919 | 28.03.2024. 12:28:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихотворение, Алеся. Опечатка: нА венках.

Геннадий

Я же говорил, что Минск только перевалочная база:-) Радует, что всё это - на одну букву :-) Главное, букве не изменить. А дух, он же всегда с тобой...

Рифма странная "сосуд-пьют".

Он, видно, рыбаком был и поэтом
Тот, кто сейчас струится в этот свет
Витражный
Как хорошо, Алеся...