Болевая точка

Мир тесен, только люди не близки…
Никто тебя не ищет, не находит…
Натрешь лимонной корочкой виски,
и боль внутри немножечко проходит.
Закрывшись в кабинете на замок,
достанем бутерброд с остывшим хлебом:
забывшись, забываясь под шумок,
уставимся на ладанное небо!
Там - солнце, ангел, птицы, самолет!
Другая жизнь! Они - не друг без друга…
Здесь сердце бьется чаще, как об лед,
не вырвавшись из замкнутого круга…
Пора домой, где не погашен свет,
вода тихонько капает из крана…
О, Господи! Так нужен Твой совет:
«О, Господи, нам поздно или рано?»…
Поэзия- пожизненная связь
со смертным или смертью напрямую…
Как странно – никуда не торопясь!
Как страшно – не любя и не рифмуя!
Застыв, как стрелки сломанных часов…
Застав... Но жить себя заставив снова:
брели средь незнакомых голосов
и больше не промолвили ни слова.




Корала (Елена Грудзинская), 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1136 № 66479 от 09.12.2008

0 | 1 | 2030 | 28.03.2024. 13:30:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лена, в стихах этих сказано про любовь настолько искренне, что, читая, становишься участником драмы. А еще хорошо сказано:
"Поэзия- пожизненная связь
со смертным или смертью напрямую…"

Геннадий