Стихи как музыка

Юлии Резиной

Стихи лились, как музыка души,
Подслушанная где-то в поднебесье,
Как шепот трав в полуденной тиши,
Как утреннего жаворонка песня.

Пронзающие светлые лучи
Невидимого солнца из-за тучи,
Скрипичные, басовые ключи
В своем непостижимом полнозвучье.

Проложена незримая стезя
От полонеза к пламенному скерцо.
Стихи текли, взмывая и скользя,
По стану нотному распахнутого сердца.




Елена Ерофеева-Литвинская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1216 № 66478 от 09.12.2008

0 | 2 | 1907 | 19.04.2024. 22:08:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кода

...а поэтесса, Пушкину под стать
стихи слагала, занося
в тетрадь...

:о)bg

Елена,
во второй строке на слух просится: подслушаннАЯ. тем более дальше сравнение продолжается.
или я чего-то не поняла, или надо как-то поточнее выразить мысль, что лучи - так же, как и песня жаворонка - были "подслушаны".
например так: Подслушанные где-то в поднебесье:
И шепот трав в полуденной тиши,
И утреннего жаворонка песня,
Пронзающие светлые лучи...
иначе получается, что Ваши Стихи - Пронзающие светлые лучи невидимого солнца?
сравните с упомянутым здесь уже скромным автором: мои стихи, сливаясь и журча, текут, ручьи любви, текут, полны тобою
%.)..