Зона рискованного земледелия

Дата: 09-12-2008 | 03:06:33


Не здесь в апреле набирают
цвет тюльпаны.
Не здесь черешню в мае
можно рвать.
И не сюда туристов караваны,
глазеющих и рыскающих рать.
Здесь каждый местный
хочет стать неместным.
Хоть раз уехать в теплые края.
И песню петь в кругу
землячеств тесном:
"Любимая Бурятия моя!"
Но что-то держит, тянет, возвращает
сюда,
и откровенно - " не пущает".

И понял я сегодня сидя в ванной -
Она и есть Землёй Обетованной.




Валентин Литвинов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 66467 от 09.12.2008

0 | 1 | 2819 | 19.04.2024. 13:57:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Признаюсь - впервые за многие годы читаю в стихе о Бурятии... )
Я прожил в Улан-Удэ 18 лет.