Родина

Дата: 08-12-2008 | 21:35:47

Первый снег хрустит - последний иней
скорлупой облупленных минут,
декабрем я родины покинул
мелодраматический редут.

В ветреной стране погромов - тризна
и в шестерках возродился Зверь,
ныне я не ведаю отчизны -
повод не повеситься теперь.

Стюардесса отрывает лычки,
взмыть на небо - славный эпилог.
Улечу туда, где по привычке
за аллаха вкалывает бог,

где еще успею ненароком
закоптить свечу у алтаря,
покарать себя недолгим сроком
да нырнуть под землю втихаря.

И заполнит мой загробный голос
каменной кириллицею лист:
"Если бог работает на совесть -
значит был покойный атеист".

Застрекочет жизнь-кинематограф,
кадрик целлулоидный порвав,
и на лунной скуле иероглиф
желваком впечатает "I love,,,"




Виталий Айриян, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 66455 от 08.12.2008

0 | 0 | 2090 | 24.04.2024. 18:44:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.