Когда рифмует ночь: «возьму» — «во тьму»

Дата: 08-12-2008 | 16:22:23



                                                                                                       С.К.


Когда
рифмует ночь:
«возьму» — «во тьму»,
и струны рвёт безумие на лире,
и сердце стонет, всё не по уму,
и давят стены в прибранной квартире,
и хочется на ленты разрезать любимые ненужные картины,
да хоть сейчас — на Страшный Суд предстать, как на обзор привычнейшей рутины...

Случайно не закрытое окно.

Дыханье ночи — ближе.

Понимаешь, что
остаётся
только
лишь
одно...

назло
всему

пьёшь
чай —
и...

засыпаешь.



                                                                        




Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 66447 от 08.12.2008

0 | 1 | 2087 | 29.03.2024. 12:45:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ваш стих как па-
рус на боку...
Как много-
слойное
хайку.
О!

:)