Мы вернёмся...

Дата: 08-12-2008 | 14:29:51

ДИПТИХ

***
Мы вернёмся сюда через тысячу лет
И, душой окунувшись в покой,
Мы увидим, как дети встречают рассвет,
И пугливый туман над рекой.

Будет радость, как свет, разливаться везде
И плескаться на плёсе плотва.
И заботливый ангел придёт по воде
Возвестить торжество естества.

И над миром раскинутся перья зари,
Утро детским раскатится смехом
И аукнется с далью, и где-то внутри
Отзовётся малиновым эхом.

***
Мы вернулись сюда через тысячу лет
И, объятые серой тоской,
Мы увидели: мглы не осилит рассвет
Над свинцовой зловонной рекой.

И пустыня без жизни лежала у ног,
Только пепел безмолвно кружил.
Опалённые крылья на чёрный песок
Грустный ангел бессильно сложил.

Только ветер беспутный свистел в пустоте,
Только сны наплывали из мрака.
Навсегда отсмеявшихся в нетях детей
Даже некому было оплакать.




Виталий Волков, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 66444 от 08.12.2008

0 | 1 | 2081 | 25.04.2024. 18:23:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Апокалипсис, который уже сейчас творится руками и головами живущих на Земле. А то, что будет через тысячу лет, зримо сейчас.
Вот ты же увидел!

Геннадий