"снова время перешло на шепот"

Дата: 08-12-2008 | 00:24:04


***

Ловит слух шуршание песка,
снова время перешло на шепот,

чтобы мы прислушивались, чтобы
луч звезды коснулся бы виска… –

Той, что миллионы лет назад
где-то в необъятности угасла,

но горит над нами точкой ясной,
к небесам притягивая взгляд

твой, чтоб ты сегодня не был строг
с кем-нибудь, со мной, по крайней мере,

чтоб лучом мы отпирали двери,
на родной переходя порог

в дом, где паутиною тоска
на оконных растянулась пяльцах…

чтоб опять мои бродили пальцы
над прохладой твоего виска,

чтобы ты услышал, как шуршит
тот песок, что замедляет время

в час, когда спадает жизни бремя,
но звезда угасшая – дрожит…




Людмила Колодяжная, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 66428 от 08.12.2008

0 | 1 | 2319 | 19.04.2024. 09:47:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, это высокая поэзия, хоть в этом стихотворении Вы стали земной.

Геннадий