Знаменосец парада Победы

Дата: 06-12-2008 | 21:15:13

Герою Советского Союза
Вениамину Михайловичу Пермякову,
уроженцу Каргапольского района
Курганской области



В великой битве Курская дуга
Не обошлась без наших земляков.
Сметая «Тигров», жёг и бил врага
Артиллерист-наводчик Пермяков.

Под Винницей животный визг и рык -
Схватилась батарея в рукопашной.
Он лично уничтожил семерых
И сам упал, сражённый взрывом страшным.

С ним смертью храбрых многие легли.
Считали и его в бою убитым,
Товарищ откопал из-под земли,
Где вместе с пушкою лежал зарытым.

Поднявшись, отряхнулся от дернин.
Воспламенённый воинской отвагой,
Успел ещё завоевать Берлин
И отличиться под Златою Прагой.

Такой вот парню выдался удел –
Не брали его горести и беды.
Повсюду успевал и тут успел –
В Москву на Золотой парад Победы.

По Красной площади во глубину веков
С Покрышкиным нёс фронтовое Знамя
Вениамин Михалыч Пермяков,
Железный шаг брусчаткою чеканя.

Из Каргапольского района тракторист,
Воистину – сибирская порода.
По зову Родины – Герой-артиллерист,
Великий сын Великого народа!




Морозов Николай, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 66414 от 06.12.2008

0 | 0 | 1861 | 24.04.2024. 08:13:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.