Еще один месяц из жизни твоей

Дата: 06-12-2008 | 16:43:44

Еще один месяц из жизни твоей.
Грядет Рождество. Казнь предчувствует ель.
И после охоты на кабана
упившийся егерь забудет о нас.
Лесхозный заушник, в чужих городах
в двухтысячный раз запоздает звезда...
В приметы не верь. И не верь, что к войне-
на холод декабрьский невыпавший снег.
Из сквера столичного- к вечной глуши,
где такса кабаньей окраски шуршит.
Зверушке- полгода. Зверушка смешна.
И дела ей нет до того кабана.




Дмитрий Сорокин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 66411 от 06.12.2008

0 | 3 | 3171 | 29.03.2024. 14:41:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




Вообще-то бычок вроде бы поспешает
к Новому году-то?..

"В приметы не верь. И не верь, что к войне -"
она, что ни день, подступает извне...

Спасибо, Дмитрий, за созвучную мелодию.

Пусть к Рождеству на душе посветлеет.

С уважением, С.Ш.

Ну, бред, конечно. Но - сорокинский бред, узнаваемый. Берет за живое, несмотря на таксу кабаньей окраски :)

Егерей в наших палестинах нет, а вот кабанов хоть пруд пруди. И как раз сезон. Из дому не выйти, воняет порохом, пиф-паф ой-ой-ой, собаки с ума сходят, деревенские дурачки бегают в камуфляже со стволами наперевес... И во всех местных кабачках дежурное блюдо - кабанье рагу. Ежели нрав кровожадный, приезжайте поохотиться :)