Ссора

Дата: 06-12-2008 | 05:16:02


Сказал отцу: «Да я и сам уйду!»-
и взгляд метнул в шальные очи Евы,-
«Пропахло сном и прелью всё в саду,
и райских птиц наскучили напевы.
Твои плоды приелись, небеса
так безмятежны, –
смерть для вдохновенья!
Я голову отдам за полчаса
Земных Страстей, - да что там,
- за мгновенье!»
Шагнул и хлопнул створкой синих врат
свежеокрашенных ("ответ – ребром, подруга...")-
ладонь в ладонь, и линии утрат
переплелись, пульсируя упруго.

«Ну-ну!»,- в усы пробормотал отец,
не отвлекаясь от стволов побелки.
Лишь пыль прибил пошедший, наконец,-
вслед побежавший - тёплый дождик мелкий…




Олеся Рудягина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1236 № 66402 от 06.12.2008

0 | 1 | 1923 | 29.03.2024. 10:24:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ссора Олеся Рудягина

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 06-12-2008 | 19:46:31



    Адам был глуп... но как мужик не слабый
    жить обречён теперь со вздорной бабой
    зачуханный и моченный в сортире...
    а мог существовать, будь
    с Богом в мире...

    :o)bg