…Проверь по списку номер телефона

Дата: 20-02-2002 | 08:41:58

* * *

…Проверь по списку номер телефона
В безвыигрышной лоторее дня.
Гудки становятся длиннее… Осень… Можно,
Поверю, что искали вы меня?
А впрочем, что об этом… Даже летом
На страже аж два образа … метро -
Трамваи, уходящие с приветом
По цепочке в тоннели. Только тронь -
Здесь - гроздья гроз… И призрак Заратустры…
И Депеш Мод в наушниках… Пора
Блуждать неловкой мушкой в гранях люстры
(здесь каждая розетка - как нора),
На цоколе плясать до края груши,
В глазу инертном… ультра…ФИО… лет
Мне сколько? Как зовут? Постой, послушай -
В проводке кровью города балет
Танцуют пряно-острые заряды,
И рядом с телефоном - тишина.
Проверь по списку номер! Снова - рядом
Омметр… звонок… где я?! …Не решена…




Светлана Минакова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 470 № 6640 от 20.02.2002

0 | 0 | 2508 | 23.04.2024. 09:25:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.