Колыбельная для сына

Дата: 05-12-2008 | 14:41:37


Ванику


От колыбельных медленных мелодий,
От материнских слов, объятий, рук
Туманит разум словно к непогоде,
И дарит сон знакомый сердца стук.
Зевает дверь, любимые игрушки,
Забыв игру, ложатся на бочок.
Сгущается туман в молочной кружке,
И дремлет совесть - Джемини-сверчок*.
Сопит в шкафу мультфильм про Чипполино,
Он итальянец, что с него возьмёшь.
Сестра на фото в пачке, балерина...
Лишь за окном не спит осенний дождь.
Всё лето он гулял по дивным странам,
Разглядывая горы в серебре,
Напился из далёких океанов,
И вот явился поздно, в декабре.
Он до утра нашёптывает песни,
Прозрачный заслоняя небосвод.
И скоро, ёлку вырядив невестой,
Закружит над тобою Новый Год.
Проснёшься поутру в цветастом мире,
Всё яркое споёт о красоте.
А ночью - только серое в квартире,
Ведь краски засыпают в темноте.


Сверчок Джемини - герой диснеевского мультфильма "Приключения Пиноккио", названный "совестью" главного героя.




Соколофф Александр, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 66391 от 05.12.2008

0 | 1 | 1924 | 24.04.2024. 04:31:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасное стихотворение с эффектным окончанием.

Геннадий