Вербный ветер с кровинкой закатной внутри

Дата: 05-12-2008 | 11:20:29


****
Вербный ветер с кровинкой закатной внутри,
суховатую охру сентябрьской зари,
снегопада огромную зыбку
пусть забуду, растрачу… А время-Кощей
бросит в ларь свой поверх отсиявших вещей
даже сына ночную улыбку.

Пусть моя домотканая нежность груба,
пусть и дело мое – не табак, так труба,
слово – пеплом над глинистой твердью…
Пусть и жизни, и веры – на птичий глоток,
на щенячий на светлый один коготок –
мягко небо Его милосердья.




Сергей Пагын, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 66384 от 05.12.2008

0 | 1 | 2380 | 29.03.2024. 17:02:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей! Слово плотное, метафоры слиты в единый поэтический конгломерат, я только, может, по незнанию, не пойму, почему ветер вербный в сентябре?

Геннадий