Турецкий мотив

Здесь мечтают до рассвета
Под луной,
Очертанья минарета
Над волной,

Олеандры зацветают
Трижды в год,
Бриллианты усыпают
Небосвод.

Изгибается и манит
Тонкий стан,
Вздохи голову туманят:
О, Хасан!

Море к берегу, ликуя,
Так и льнет,
Огневого поцелуя
Сладок мед.

Перлы нежности и ласки
На губах,
Сон любви турецкой сказки,
О, Аллах!




Елена Ерофеева-Литвинская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1216 № 66372 от 04.12.2008

0 | 1 | 1763 | 19.04.2024. 12:28:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...на турецком иль иврите
говорим - халва
а услышатся, простите,
пресные слова...

:о)bg

Однако этакое для "фабрикантов"
наверняка сгодится...
они любовь
любят