"Мамочка -печальная деточка войны..."

Дата: 02-12-2008 | 23:12:20

Мамочка – печальная
деточка войны,
бремя изначальное
без вины – вины:
вечный призрак голода,
тлеющий пустырь,
Господи, как холодно! –
прибыли. Сибирь…

Жизнь – эвакуация
из дражайших мест,
где конечной станцией
лес забвенья, Лес –
вьюгами стреноженный,
смертный волчий вой, -
болью вдоль исхоженный
маленькой тобой.

Самоотрицание –
путь в твой первый класс!
Детством испытание
длится посейчас:
Одинокость колкая
хрупкого дичка,
снег в глаза осколками –
Адочка…




Олеся Рудягина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1236 № 66332 от 02.12.2008

0 | 2 | 1850 | 24.04.2024. 04:58:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично. Проникновенно.

Геннадий