Откровение – это мы...

Дата: 02-12-2008 | 23:26:57

* * *

Откровение – это мы,
Это наши – в быту – дела.
Это – печка среди зимы,
А не то, что зима бела.

И не осень, что на дворе,
И не запах роскошных роз –
Это право жить в январе,
Не боясь, что прибьёт мороз.

Ветра жгучего не боясь,
Улыбаясь внутри пурги…
Это мыслей спокойных вязь
В миг, когда не видать ни зги.

Это – просто способность быть
В самом пекле самим собой,
Это – наш пресловутый быт,
Превратившийся в спор с судьбой.




Василь Дробот, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 66319 от 02.12.2008

0 | 2 | 1624 | 29.03.2024. 14:35:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


прекрасные стихи, Василь Леонидович.
тихие и пронзительные одновременно.
напряжённые, так напряжена струна, и напряжения как будто нет.
но только тронь, - зазвенит.
говорящие с человеком, читателем, наверное,
о самом главном, о смысле.
спасибо

Вася, в твоем стиле - замечательно.

Геннадий