Курили и смеялись на бис...

Дата: 02-12-2008 | 19:05:39

Курили и смеялись на бис.
На рынке воровали и – фьить!
Мы так похожи: оба… но тсс! –
иначе тайну не сохранить.

Потом сироп варили из слив,
я трогала твой шрам у виска…
Потом гадали, книгу открыв,
и нам обоим вышло: тоска.

Мы спутали – усталость, мигрень –
футболки, хотя было светло.
За окнами бурлила сирень.
И муха тихо билась в стекло.




Подлубнова Юлия, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1223 № 66312 от 02.12.2008

0 | 5 | 1989 | 29.03.2024. 02:48:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


:)))Нам губы склеивал магнитный сироп и муха в нём плыла, а-ля танк. И снова путались и ноги, и лоб... А за окном сирень билась в такт. Потом курили и пытались на бис ещё подобный выкинуть трюк, но тут сироп вроде как бы прокис... И вдруг те - с рынка - в двери тук-тук!

С уважением, Лев.

Добрый вечер, Юлия!


А не пробовали такой вариант:

Варили сироп из слив
Я трогала твой шрам у виска.
Гадали, книгу открыв.
И вышла обоим - тоска.

Если такой вариант был, то не совсем понятно зачем нужны были дополнительные стопы. Хотя, конечно, у автора на то могли быть веские основания. В остальных двух катренах по аналогии. К примеру:

Курили, смеялись на бис.
На рынке воровали и – фьить!
Как мы похожи...но тсс! –
Как тайну нам сохранить...?

Пишу, потому что отношусь к Вашим стихам

с симпатией

Константин.

P.S.

И третий катрен мне как Вашему читателю так хотелось прочитать:

И путали- усталость, мигрень
футболки,хоть было светло.
Бурлила в саду сирень.
И муха билась в стекло.

Мне кажется,что еще четвертого катрена не хватает. :)




Воровская баллада

...а после были суд и тюрьма,
на нас надели серый наряд,
я в этом виновата сама...
но мой любимый
не виноват

:о\bg

Юля,хорошие стихи. С футболками интересно получилось.

Геннадий

Пока всё то, что прочитал, меня убеждает, что получается у Вас всегда!