Анатомические басни -2

Дата: 02-12-2008 | 08:13:05

Язык

К вниманью публики привык,
Со вкусом он живет.
Но может стать врагом язык,
Коль лишнее сболтнёт.
***
Ухо

Чтоб было ухо к сплетням глухо.
Ты слухам верить не спеши.
Иначе может твоё ухо
Стать вешалкою для лапши.
***
Глаз

Коль говорят, что глаз - алмаз.
Им дорожи особо.
Положишь на кого-то глаз -
Смотри при этом в оба.
***
Щеки

Позор, беда, глумливый смех -
Они краснеют и бледнеют.
Сказать ни слова не посмеют,
Но отдуваются за всех.
***
Лоб

Непрошибаем твёрдый лоб.
Способен думать сам едва ли,
Но морщится с натугой , чтоб
Его мыслителем считали.
***
Колено

Оно склоняется смиренно
В немой мольбе у чьих-то ног,
Но в гневе может дать колено
Весьма чувствительный пинок.
***




Виктория Серебро, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1174 № 66294 от 02.12.2008

0 | 0 | 2996 | 29.03.2024. 13:53:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.