Чеканной пеной первого мороза ...

Дата: 02-12-2008 | 04:43:02

* * *

Чеканной пеной первого мороза
облиты и деревья и трава.
И пылью бесконечного обоза
туман ползёт по насыпи из рва,
с подножья луга, из нутра оврагов,
простор завесив стираным бельём…


А пригородный - то крадётся шагом,
то в унисон со встречным вороньём
хрипит в сырую воздуха перину
сердечником, почуявшим инфаркт,
и забредя по колее в низину,
вверх выползает, кажется, на фарт.
Горбатые мешки на полустанке
привалит вместе с тёткою к земле,
скрипучей неиграющей шарманкой
в оцепеневшей растворится мгле…


Так сквозь небытиё равнины серой
жизнь пробирается почти что наугад -
влачась не расписанием, а верой
что полустанки где-то там стоят…






Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 66292 от 02.12.2008

0 | 0 | 1604 | 25.04.2024. 03:24:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.