И, кажется, нет смысла говорить

Дата: 01-12-2008 | 13:31:46

И, кажется, нет смысла говорить,
периметр пространства, мир на ощупь,
когда звенит натянутая нить
в момент разрыва, и луна полощет
медовый свет в раструбе полыньи,
а эти, за столом, живут незнаньем
того, что стены будут сожжены,
что к ним выходят ангелы из тьмы
и собирают агнцев для закланья.




Людмила Владимирова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1211 № 66274 от 01.12.2008

0 | 1 | 1819 | 18.04.2024. 08:17:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людмила, стихотворение интересное! Но я не поняла зачем нужна вторая строчка ("периметр прострастства ..."). Неужели только для рифмы? Она ни с чем не связана, если её выбросить, то суть не меняется:

И, кажется, нет смысла говорить,
когда звенит натянутая нить ... и далее по тексту

М.б. что-то пропущено в стихотворении?

С ув. Г.