Кризис жанра

Дата: 30-11-2008 | 23:54:21

Прилипла к нёбу солнца карамель,
предчувствие дождя и близкой бури.
Вам пендаль – это вызов на дуэль,
короткий бой – и мясо на шампуре!

Светает на душе, едва стемнев.
В пруду стоит карась без интереса.
Упруго пляшет кожа на спине,
и ветер машет вёслами над лесом.

Пока тропинки тянется шлея
средь мытника и лопухов хохлатых,
гуляет клевер в шубе от шмеля,
и холм - в деревне, будто пень в опятах.




Алексей Остудин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 66266 от 30.11.2008

0 | 5 | 2245 | 19.04.2024. 19:25:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Про ветер и шмеля понравилось. Пианист тоже хорош. Вторую строчку, со смещённым ударением не вкурил.

Спасиб, Лёша...
:)) как всегда сочно и не с первого захода
вот только из кого шашлык будет и кто его есть придёт...
это неразрешимо
да пусть так и останется
:))

Леш, последние строчки на холст просятся. Спасибо)))

Алексей, смакую и дЯкую!

Геннадий

Тема: Re: Кризис жанра Алексей Остудин

Автор Леонид Малкин

Дата: 02-12-2008 | 20:30:14

На сходнях лета дьякону дякую - дзенкую дьякону

Понравилось, Лёша.Очень оригинальные стихи.

Твой ЛМ