Улетай!

Дата: 30-11-2008 | 20:28:58



                      Предо мной пустая чаша
                      Бытия.
                                    (Давид Самойлов)





Улетай! Мне в глаза не смотри.

Выдыхай, до конца, до упора —
Через взгляд, через слух, через поры —
Этот горестный воздух, в котором
Горький запах пожухлой листвы,
Увяданья тоскующей флоры.

Час предсмертья. Потери опоры.

И не можешь поднять головы
К бесприютности мутного неба,
К беспробудности тусклого дня.
Не смотри, не смотри на меня —
Я не здесь, я не твой, я здесь не был...

Здесь закончился пир бытия.








Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 66261 от 30.11.2008

0 | 1 | 2115 | 28.03.2024. 13:01:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя, очень хорошо!