Тридцать три

Дата: 29-11-2008 | 22:02:23

Тридцать три отпылавших, отмеренных
августа вспять –
И я снова рождаюсь,
под лапой сверкающей Львиной
(Получая в награду за плач –
королевское имя),
От земного отца, полюбившего смертную мать.
И пока мой ровесник сегодняшний
(лучший из тех,
По кому фанатеют блаженные,
вдовы,
сироты…)
Обещает спасение мне – подвергаясь бойкоту,
Я учусь помогать себе сам – намывая успех.
Тридцать три удалых,
чумовых
дня рождения прочь –
И я снова бы взял,
присосался к магической кнопке…
Но пробьёт тридцать три – запылятся желанья в подсобке,
Как ненужная утварь.
Бессильны – и Дева, и ночь.
И пока производят из крови багряный кагор
Самодельным орудием зла на плешивой Голгофе,
Я творю чудеса –
превращаю пакетики кофе
В запускающий мозг, обжигающий горло раствор.
Тридцать три
до- и постперестроечных года назад –
И я снова,
спелёнатый,
вижу не лица, а пятна.
Но уже есть предчувствие: будет хотеться обратно
В тридцать три
(или раньше – когда заслезятся глаза).
И пока я всхожу – бодрячком –
на вертящийся трон,
Мои мысли звенят – о работе,
зарплате,
«трояне»…
Забиваю на всё,
как людей забивают камнями
С незапамятных в общем-то, если прикинуть, времён.
От камней остаются,
синея под кожей,
следы.
А от острых предметов,
втыкаемых между лопаток, -
Омерзительно сладкий,
кофейного цвета осадок...
Я не верю в любовь двадцатиоднолетней звезды.
Чем грузиться ей там, на вершине?
Гори да гори –
Умиляй пастуха-ротозея с восторженным взглядом.
Разве знает она,
что такое – две трёшницы рядом,
Безысходность симметрии:
как ни крути – тридцать три.
И пока на горе кто-то шепчет: «О Боже, держись!» -
Я стою перед надписью: «Прямо, налево, направо».
В тридцать три – не Христос,
а скорее везунчик Варавва:
Доломать не смогли -
и, в итоге,
назначили жизнь.




Снегирева Дарья, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 438 № 66236 от 29.11.2008

0 | 2 | 1875 | 28.03.2024. 22:17:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дарья, это стихотворение оставило во мне сильное впечатление, хорошее впечатление.

Геннадий

Тема: Re: Тридцать три Снегирева Дарья

Автор Алёна Алексеева

Дата: 02-12-2008 | 09:55:06

Но пробьёт тридцать три – запылятся желанья в подсобке

- Дарья, откуда узнали?
у Вас талант перевоплощения, знаете?

%.))..