Чем же нас так не радует горе?

Дата: 29-11-2008 | 01:16:11

Все мечтают о счастье, не зная, что это такое,
И не жалуют горя в работе, в любви и во сне.
Я рискну попросить (пусть и будет то дело пустое)
Попытаться понять это слово, и выразить мне.

Так давай разберём: чем же нас так не радует горе?
Что же прячется в нём, что за смысл укрылся на дне?
Так ли плохо оно, так ли нужно нам что-то другое?
Что за свет мы спешим разглядеть в запотевшем в окне?

Я не спорю, оно - не такая приятная штука,
Но ведь всё почему? Просто требует внутренних сил.
Просто чувство, что в сердце живёт, - настоящая мука.
Просто это страданье пришло, хоть его не просил.

Мы привыкли тут жить, за забором недолгого века.
Мы устали держать этот вес на ослабших руках.
Мы скрываем свой страх за величием дел Человека
Но бегущий от горя, всегда превращается в прах.




Михаил Макаров, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 66209 от 29.11.2008

0 | 3 | 2035 | 24.04.2024. 22:01:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вы не дали определения горя и, создается впечатление, что не пережили его. Поэтому Ваше стихотворение совершенно не трогает.
А горе бьет по человеку. Вот был цельный человек, и вдруг остается от него пятьдесят процентов. Вот что такое горе. Это твоя полусмерть.

Уважаемый Михаил, извините, но тема оказалась для Вас пока неподъемной. Дай Вам Бог не переживать горя как можно дольше. Когда накроет - ни с чем не спутаете. И поймете разницу между горем и - "горем луковым".
Не случилось пока стихотворения о горе. Может, и хорошо это.

Господи, написать "Что же нас так не радует горе" - можно только с большого недоумения.Эк Вас угораздило.
ИльОль

Михаил, счастья Вам в Новом году! :)