Собаку нянчить. Снам не доверять

Дата: 28-11-2008 | 19:10:26

Собаку нянчить. Снам не доверять,
гадать: "Зачем священнику гармонь?"
День завершен. Остатки ноября.
Купить картошки и пойти домой.
День перечеркнут жирною чертой.
В пейзаже- очертания зимы.
И дед, прищурясь, как Борис Чирков,
не денег просит, юности- взаймы.
Но Бог печален. Не промолви: "Глух..."
Он волен слышать и молчать взамен.
Дед молится. Невестка жарит лук.
А мы все о зиме да о зиме.




Дмитрий Сорокин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 66203 от 28.11.2008

0 | 9 | 2562 | 19.04.2024. 13:50:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Затоплю я камин, стану пить... Может, тоже картошки купить?
Дмитрий, хорошие стихи, но без бутылки- некая незавершенность.
Собака-то хоть выздоровела? Удачи всем. В.

Дмитрий!
Мне кажется, я дождалась Вашего стихотворения, где за каждым, даже мелким бытовым фактом стоит нечто непреходящее. Независимо от того, есть ли в стихотворении Бог или нет.
Успехов Вам на этом пути!
А.М.С.

Дмитрий, очень сильно заметно, что вашей музе нужно выпить. И желательно - водки.

Очень лирично, искренне.
И тепло - как зябкой зимой-осенью внутри человеческого жилища.

Спасибо, Дмитрий.

Читал некоего рекомендованного мне молодого гения, снисходительно отзывавшегося о Бродском и отрицательно -- о Кенжееве, а потом Ваш стих. И подумалось -- все же поэзия, прежде всего, доброта! :))))

Дима, какая Вселенская мудрость в этих строчках! Спасибо Вам. Искренне, я

"Но Бог печален. Не промолви: "Глух..."
Он волен слышать и молчать взамен."

как хорошо!
Глухи -то, чаще всего, мы сами. Или языка не знаем. Двоечники!
Спасибо, Дмитрий!
С нежностью.

Дмитрий, замечательна Ваша перекличка с этим стихотворением И.Бродского - и темой, и качеством строки.
Попытаюсь проиллюстрировать средствами коллажа (с естественными для импровизации проколами):
:-)

В деревне Бог живёт не по углам...

День перечёркнут жирною чертой
и честно двери делит пополам.
Купить картошки и пойти домой.

Дед молится. Невестка жарит лук.
Но Бог печален. Не промолви: "Глух..."

В деревне Он - в избытке. В чугуне
приплясывает сонно на огне,
Он варит по субботам чечевицу,
подмигивает мне, как очевидцу.
А мы всё о зиме да о зиме.

Он волен слышать и молчать взамен.

День завершён. Остатки ноября.
В пейзаже - очертания зимы,
не денег просит, юности - взаймы.

Собаку нянчить. Снам не доверять,
гадать: "Зачем священнику гармонь?"
единственная, в общем, благодать.

День перечеркнут жирною чертой
и честно двери делит пополам.

В деревне Бог живёт не по углам...


С искренней симпатией и пожеланием успехов,
Владимир

Отличное стихотворение, Дмитрий! "Дед молится. Невестка жарит лук. А мы все о зиме да о зиме.". Спасибо за эти строки!